当前位置: 学院首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文

杨芬 讲师

【作者: hqx   来源:外国语学院 | 发布日期:2019年12月05日 15时39分12秒 】

杨芬,女,中国共产党党员,外国语学院讲师。

毕业于云南大学日语系日语专业,管理学硕士学位,云南省翻译者协会会员,全国导游资格证考试现场导游考官,全国高级茶艺师。曾在中日(大阪煤气)合资云南高科环境工程公司担任日语翻译。先后担任《基础日语》《日语听说》《日本国概况》《第二外语》《大学日语》《中日茶道文化》《趣味日语》等10多门课程的主讲。参编著作、教材2部;在全国或校级以上期刊发表论文5篇。先后参与市级科研项目2项。曾获云南省“红云园丁奖”优秀教研室管理奖、云南省教育系统“优秀共产党员”,昆明学院青年教师课堂教学大赛二等奖,昆明学院春城先锋技能竞赛“茶席设计”比赛二等奖,“优秀班主任”,“就业先进工作个人”等荣誉称号。