当前位置: 学院首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文

马 慧 副教授

【作者:    来源:lwq | 发布日期:2019年09月23日 15时46分26秒 】

马慧,女,外国语学院副教授,英语专业教研室主任。

获澳大利亚拉特布大学应用语言学硕士学位。担任云南省中小学教师资格考试(国考)面试考官、昆明学院外国语学院“国培计划2015-2017”培训团队置换脱产研修项目首席专家、云南省高等学校教师教育联盟首届、第五届师范专业大学生教学技能竞赛评委专家库专家、云南省翻译协会会员。

从教以来,担任《高级英语》《基础教育英语课程与教学论》《英语修辞学》《综合英语》《应用语言学》《学术论文写作》《英语听力》《英语语法》《英语语音》等10余门专业课程的主讲及学生实习和毕业论文指导工作,教学及指导工作深受学生喜爱与好评。个人专业研究方向为应用语言学、美国文学与文学翻译,近年来发表相关学术论文21篇(其中3篇发表于中文核心刊物,1篇发表于CSSCI刊物),主编教材一本,参编教材1部;主持云南省教育厅科研项目和昆明学院校级项目各一项,参与国家级、省部级、教育厅、市级、校级各级科研项目和教学改革及教学质量工程创新项目11项。曾获“中豪园丁奖”、外研社“教学之星”大赛全国复赛特等奖、外研社“教学之星”全国半决赛二等奖、昆明学院优秀教学成果奖、“先进工作者”“优秀班主任”“优秀共产党员”等荣誉。指导学生参加英语口语大赛、CCTV杯全国英语演讲大赛、云南省师范生技能大赛、全国高师学生英语教师职业竞赛(云南赛区决赛)暨云南省高师学生英语教学设计大赛、BETT全国商务英语翻译大赛(云南赛区决赛)等连续多年获得云南赛区特等奖三人次、一等奖十人次、二等奖八人次、三等奖二人次,全国决赛三等奖两人次、优秀奖一人次。